12 mayo, 2017 5:45 pm

Plaza de San Jorge, Cáceres

GPS: 39.4738241, -6.370227

Gratis

Cargando…

El bailarín y coreógrafo jamaicano Ripton Lindsay y el percusionista ghanés Thomas Annang serán los encargados de impartir los talleres para adultos que, en esta ocasión, estarán consagrados a la danza y las percusiones afro-caribeñas, aunque también habrá guiños al hip hop y al reggae. Cada año, los workshops para mayores se convierten en uno de los atractivos del programa de WOMAD y son seguidos por una amplia y entusiasta  audiencia, deseosa adentrarse en los sonidos y bailes de otras latitudes.

El artista jamaicano Ripton Lindsay ha estado bailando y actuando desde su infancia, dando a conocer el arte de la danza Kumina tal como ha sido preservada por la comunidad de cimarrones (esclavos libertos) en las localidades de Saint Thomas y Portland. De hecho, es uno de los pocos bailarines que continúa interpretando esta rara y única tradición y conservando su esencia auténtica. Aúna en sus coreografía hip hop, jazz y reggae.

Original de Ghana, Thomas Annang estudió con el maestro percusionista Okoe Ardeyfio y con el mundialmente renombrado Mustapha Tettey Addy. Durante una década fue miembro del Akrowa Drum and Dance Ensemble. Actualmente reside en Irlanda del Norte y actúa e imparte talleres en Belfast por su cuenta o como integrante del grupo afro-caribeño Magwere. Ha tomado parte en el Festival de Edimburgo, en WOMAD en Inglaterra o para Love Music Hate Racism o Beyond Skin. Ahora tiene su propio grupo de percusiones africanas con el que regularmente actúa en Irlanda del Norte, además de colaborar con una compañía escocesa, ABC Creative Music.

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios, recoger información estadística e incluir publicidad. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies